Тесто для хинкали


4/5 - (64 голосов)
Традиционно именно для хинкали готовилось самое простое тесто, когда в муку вливалась подсоленная вода, и замешивалось тесто. Мы хотим предложить вам отличный рецепт идеального теста для хинкали. Оно замечательно держит форму, простое в работе, и хинкали получаются пышными и упругими.

Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.
  • Горячая вода (кипяток) - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

В просеянную муку вбить яйца, добавить соль. Яйца перетереть с мукой, чтобы они равномерно разошлись.
Постепенно, струйкой влить кипяток, размешивая при этом муку ложкой.
Выложить запаренную водой муку на стол и месить до гладкого, упругого теста около 7 минут. При необходимости добавлять муку. Замешенное тесто должно обязательно постоять в закрытой ёмкости около 30 минут, и только после этого с ним можно работать.
Когда лепят хинкали, тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см. Стаканом или круглой формой вырезают кружки диаметром 7 см. Каждый кружок нужно раскатать скалкой в лепёшку до толщины 2-3 мм так, чтобы края были тоньше середины.
После того как в середину лепёшек уложен фарш, тесто собирают гармошкой к центру. Варят хинкали в подсоленной воде 10 минут после закипания.
4/5 - (64 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: