Вергуны


4.9/5 - (31 голосов)
Украинские деревни всегда славились отличной выпечкой. Раньше, как только скисало молоко, в доме готовились вергуны - пышные и одновременно хрустящие булочки.

Ингредиенты

  • Простокваша - 1 ст.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 пак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мало растительное - 30 мл
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 40 мин
Украинская кухня

Как приготовить

Простоквашу (кислое молоко) налить в миску. Вбить яйцо.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешать. Масса начнёт пениться.
Влить растительное масло. Размешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но при этом удобным для раскатки. Оставить тесто на полчаса отстояться под закрытой крышкой.
Раскатать тесто в пласт. Нарезать ромбами. Сделать надрез в середине каждого ромба.
Продеть острый кончик ромба в разрез, формируя вергуны.
Масло нагреть. Обжаривать вергуны во фритюре с двух сторон.
Украинские вергуны подают с мёдом или посыпанные сахарной пудрой.
4.9/5 - (31 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак, Печенье,


Поделитесь с друзьями: