Главная -
Вторые блюда :
Мусака с картофелем
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (96 голосов)
Мусака - необычайно вкусное блюдо греческой кухни. Приготовьте её с добавлением картофеля, и вы получите настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Говяжий фарш - 400 г
- Белое вино - 100 мл.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
- Баклажаны - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Паприка сладкая - 1/4 ч.л.
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 2 ст.л.
- Топлёное масло - 70 г
- Сыр - 100 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Греческая кухня
Как приготовить
Лук мелко нарезать, обжарить 3-4 минуты на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
Томить на огне 5 минут, помешивая.
Добавить говяжий фарш. Размешать, влить белое вино. Тушить 7 минут до готовности фарша.
Зелень мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Баклажаны почистить, нарезать тонкими пластинами. Обжарить на обычной сковороде или сковороде гриль с обеих сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой из баклажанов.
На баклажаны выложить готовый фарш.
Картофель почистить, нарезать дисками.
Подготовленный картофель выложить слоем на фарш.
Посыпать специями.
В сотейник влить холодное молоко. Добавить муку и размешать, разбивая все комочки. Посолить и добавить мускатный орех.
Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
В загустевший крем добавить топлёное масло или сливочное масло. Быстро размешать.
Готовый крем вылить на картофель.
Сыр натереть на тёрку, уложить сверху на крем.
Запекать мусаку с картофелем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Блюдо подают горячим или холодным. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: