Баклажаны с фаршем запеченные в духовке


4/5 - (89 голосов)
Запечь баклажаны в духовке просто. Но особенно вкусными они получаются, приготовленными по турецким рецептам. Сегодня предлагаем вам турецкий Карныярык.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Болгарской перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Укроп - 1/3 пуч.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Базилик - 1/3 пуч.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л
  • Фарш говяжий - 600 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Баклажаны помыть, счистить шкурку "зеброй". Плодоножку не срезать, с ней готовые баклажаны будут лучше держать форму. Вдоль каждого овоща сделать надрез, глубиной примерно 2 см. Залить баклажаны подсоленной водой и дать им постоять 25 минут.
Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Затем обжарить со всех сторон в растительном масле до мягкости на сковороде. Выложить на блюдо и раскрыть по надрезам, частично срезать мякоть внутри овоща.

Вымытые и почищенные болгарской перец, перец чили, помидоры и зелень нарезать мелкими кубиками. Выложить заготовку в растительное масло на сковороду. Добавить нарезанные кубиками лук и чеснок.
Добавить говяжий фарш и томатную пасту.
Томить на сковороде, помешивая около 7 минут. Во время готовки посолить и добавить специи.
Подготовленным фаршем начинить баклажаны.
Выложить на противень или в форму.
Сверху украсить помидором и перцем чили. Долить 1 стакан воды. Закрыть форму фольгой и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 10 минут до конца выпекания фольгу снять.
На гарнир к таким баклажанам подают рис или картофельное пюре.
4/5 - (89 голосов)

Поделитесь с друзьями: