Огурцы с перцем чили на зиму


5/5 - (98 голосов)
Каждый год при заготовке зимней консервации возникает вопрос: как сделать ее более интересной и пикантной? И только постоянные эксперименты дадут ответ. Попробуйте добавить перчик чили, и в результате вы получите необыкновенно вкусную заготовку.

Ингредиенты

  • Огурцы - 0,4 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 20 г
  • Перец чили - 3 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Зерна горчицы - 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Уксус - 30 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 2,5 ст.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 25 мин

Стеклянную емкость простерилизовать. Прокипятить в воде крышку. Зелень укропа и петрушки ополоснуть. Просушить полотенцем. В банку положить зерна горчицы, горошины перцев, лавровый лист. Очистить зубчики чеснока. Положить в банку. На дно емкости поместить половину зелени.
Огурцы промыть холодной водой. По необходимости (если овощи слегка привяли) замочить на пару часов. Обсушить полотенцем. Отрезать концы. Маленькие огурчики оставить целыми, большие разрезать на крупные кусочки. Удалить у перчиков чили плодовые ножки и семена. Банку плотно набить огурцами. Между овощами положить перец чили. Сверху добавить оставшиеся петрушку и укроп.
Вскипятить воду. Влить ее в стеклянную емкость с огурцами. Банка должна быть заполнена до краев. Оставить на 7 мин, прикрыв крышкой. Слить воду в миску. Еще раз вскипятить жидкость. Кипяток влить в банку. Дать огурцам прогреться 10 мин, накрыв емкость крышкой.
Слить жидкость со специями в эмалированную миску. Добавить сахар и соль (количество указано для 0,5 л маринада). Довести до кипения. Проварить 7 мин. Влить уксус, перемешать деревянной лопаткой.
Влить маринад в банку, наполнив ее до самых краев. Закупорить емкость крышкой. Баночку перевернуть, укутать. После остывания хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
5/5 - (98 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено 29 ноября, 2017 в 12:44

    Отличная консервация получается, каждый год закрывала по несколько разных вариантов и в конце концов остановилась именно на этом. По больше чесночка и петрушки правда добавляю, с ним как-то в нашей семье всем больше по вкусу. Полюбилось даже малому, до этого как то не очень любил, а теперь с удовольствием хрумает за обе щеки, тем более что они всегда получаются хрустящими.

    Ответить
  • Автор: Vasilisa577 Добавлено 29 ноября, 2017 в 12:37

    Очень вкусно получается. Зимой, с картошечкой – одно удовольствие! Всем рекомендую попробовать. Можно добавить патиссоны, чеснок, тмин, и все, больше ничего не надо. Попробуйте, вам понравится.

    Ответить
  • Автор: Эраст Белкин Добавлено 29 ноября, 2017 в 09:11

    Мариную таким образом уже третий год. Всегда получаются острые и хорошо идут на салаты, особенно здорово добавлять такие огурчики в рассольник, придает пикантный вкус. Только я когда мариную, всегда добавляю пару листиков дуба на литровую банку, и соль с сахаром беру в соотношении 1 к 3, тогда они становятся хрустящими.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *