Главная -
Вторые блюда :
Купаты на сковороде
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (53 голосов)
Купаты – это сырые мясные колбаски. Их обычно жарят на сковороде, гриле или запекают в духовке. Мы расскажем, как приготовить купаты в домашних условиях.
Ингредиенты
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
- Мясо - 1 кг
- Черева - 2 м
- Чеснок - 1 гол.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Для купат годится любое мясо - птица, свинина, говядина и т.п. Его можно прокрутить через мясорубку или нарезать маленькими кусочками.
Мясо переложить в миску, добавить соль, специи и чеснок. По желанию можно добавить лук. Фарш перемешать.
Черева свиные промыть снаружи и изнутри от соли.
Начинить черева подготовленным фаршем, используя насадку для колбас. Начинять не плотно, а на 45%. Отмерить одинаковые отрезки по 10-15 сантиметров. Связать ниткой и обрезать черева.
У вас получатся небольшие колбаски-купаты.
Купаты выложить на сковороду. Добавить 1 стакан воды. Когда черева начнут сжиматься, иголкой проколоть их в нескольких местах, выпуская воздух. Это необходимо сделать, чтобы избежать разрыва оболочки. Оставить купаты готовиться под закрытой крышкой до полного испарения воды.
Когда вода испарится, долить, если потребуется, растительного масла и обжарить купаты со всех сторон до красивой золотистой корочки.
Купаты подают горячими с любым гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: