Картофельный гратен


5/5 - (79 голосов)
Предлагаем приготовить картофельный гратен. Это блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину. Запечённые тонкие пластинки картофеля в сливочной заливке с сырной корочкой не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Картофель - 780 г
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 20 г
  • Молоко - 150 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Розмарин сушёный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушёный - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Очистите картофель. Нарежьте тонкими кружочками.
Приправьте солью, молотым перцем, розмарином, тимьяном. Перемешайте.
В отдельной посуде смешайте молоко, куриные яйца, сметану. Приправьте немного солью и молотым перцем.
В форму для выпекания налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный пластинками чеснок.
Уложите картофельные кружочки. Налейте молочную смесь.
Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Картофельный гратен готов. Сразу подайте к столу. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
5/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями: