Огурцы с зеленью и чесноком
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (63 голосов)
С зеленью и чесноком можно приготовить очень вкусные огурцы. Такая закуска подойдёт к любому гарниру и мясу.
Ингредиенты
- Огурцы - 500 г
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 5 зубков
- Перец чили - 1/2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Лимон - 1/2 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 12 ч
Как приготовить
Огурцы помыть. Нарезать брусочками или шайбами.
Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Нарезанные огурцы сложить в банку или контейнер рядами, пересыпая чесноком и укропом.
Заполнить банку или контейнер.
Перец чили мелко нарезать. Добавить к огурцам.
Лимон нарезать кубиками, выложить на огурцы.
Посолить.
Закрыть банку или контейнер и хорошенько всё потрусить, чтобы все хорошо перемешалось. При этом огурцы должны как бы биться друг об друга. Поставить огурцы в холодильник на 12-24 ч для маринования.
Подавать холодными. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: