Помидоры с зеленью
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (83 голосов)
Помидоры с зеленью - это вкуснейшая закуска, которая делается элементарно. Главное испытание в этом рецепте - выдержать 24 часа и не съесть помидоры до того, как они хорошо промаринуются. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 7 зубков
- Укроп - 2 пуч.
- Петрушка - 2 пуч.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 1 л
- Перец душистый - 5 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 24 ч
Как приготовить
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Чеснок почистить. Выдавить через пресс или натереть на тёрке.
Соединить зелень и чеснок.
Помидоры помыть. Нарезать на четвертинки или надрезать крест на крест.
Нафаршировать или просто посыпать их зеленью.
Сложить помидоры с зеленью в банку.
Подготовить маринад. Довести до кипения один литр воды. Добавить в воду душистый перец, соль, сахар и уксус.
Залить помидоры с зеленью маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить на 24 часа в холодильник для маринования. Подавать блюдо холодным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: