Главная -
Консервация :
Компот из клубники и смородины
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (55 голосов)
Абсолютно все обожают вкусные, ароматные напитки. Совсем не обязательно бежать и покупать их в магазине. Полезный и вкусный напиток из спелых ягод можно с легкостью заготовить на зиму. Для данного процесса даже не потребуется наличие огромного опыта. Все просто, легко и невероятно быстро.
Ингредиенты
- Смородина красная - 120 г
- Клубника - 100 г
- Смородина черная - 80 г
- Сахар - 120 г
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Нужно подготовить качественную основу для компота. Все ягодки должны быть свежими, спелыми и крепкими. Тщательно промыть их. Клубнику отделить от чашелистиков. Смородину оборвать с веточек. Все ягоды высыпать в одну глубокую миску.
Тщательно натереть банку и крышку содой. Смыть пищевой порошок водой. Прокипятить крышку. Горлышко стеклянной емкости обдать кипятком. Высыпать в банку подготовленные ягоды.
Залить смесь смородины и клубники кипятком. Накрыть емкость железной крышкой. Дать ягодам настояться в жидкости, чтобы они пустили сок. Оставить банку на 20 мин.
Перелить воду из банки в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар. Довести жидкость до кипения на среднем огне. Перемешать сироп, чтобы сахар полностью растворился. Дать ему прокипеть 2 мин.
Залить клубнику и смородину кипящим сиропом. Наполнить банку до самых краев. Закатать ее железной крышкой, используя ключ для консервации. Расстелить на полу теплое одеяло. Поставить на него перевернутую емкость. Укутать банку одеялом. Оставить компот остывать. После этого переместить банку в прохладное место для хранения зимней консервации. Насыщенный компот рубинового цвета подарит вам частичку лета в зимнюю стужу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: