Главная -
Консервация :
Консервированные груши
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (73 голосов)
Этот рецепт можно отнести к виду «универсальных закруток». В конечном итоге вы получите вкусные грушевые дольки (которые можно есть или использовать для приготовления десертов) и компот. Данный способ заготовки предусматривает сохранение максимального количества полезных веществ в фруктах.
Ингредиенты
- Груши - 700 г
- Сахар - 150 г
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Подготовить для консервации крепкие спелые груши. Промыть фрукты теплой водой. Просушить груши полотенцем. Банку и крышку обработать содой. Ополоснуть все водой. Стерилизовать емкость на пару, крышку – в кипятке. Груши разрезать на четвертины. Вырезать семенные коробочки. Удалить хвостики. Нарезать четвертинки плодов небольшими дольками. Плотно уложить измельченные плоды в стерильную банку.
Вскипятить воду. Залить ее в банку до самых краев. Оставить на 5 мин настояться, прикрыв крышкой.
Слить воду из груш в кастрюлю. Прокипятить еще раз. Залить жидкостью груши. Дать немного настояться, чтобы фрукты пустили больше сока (около 5 мин). Снова слить воду в кастрюлю. Добавить сахар, размешать. Довести сироп до кипения.
Кипящим сиропом залить груши. Накрыть емкость крышкой. Закатать ее ключом для консервации. Обязательно перевернуть банку. Накрыть ее теплым одеялом. Оставить консервацию в тепле до полного остывания.
На следующий день переместить консервированные груши в затемненное прохладное место. Хранить в таких условиях можно до года. Вкуснейшие дольки и ароматный сироп не оставят вас равнодушными. Груши по такому рецепту можно использовать для приготовления различной выпечки и кремов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: