Сангрия в домашних условиях
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (56 голосов)
Сангрия (sangría в переводе с испанского «кровь») – слабоалкогольный коктейль крепостью примерно 4-9 градусов. Его готовят на основе разбавленного водой или соком красного вина с добавлением кусочков фруктов и ягод. Фруктовая сангрия - это фейерверк фруктов. Кроме привычных апельсинов и лимонов она может содержать клубнику, вишню, персик, виноград, абрикос, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.
Ингредиенты
- Красное вино - 500 мл
- Сок персиковый - 400 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Персик - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Слива черная - 6 шт.
- Слива желтая - 6 шт.
- Черника - 3 ст.л.
Информация
НапитокПорций - 4
Время приготовления - 2 ч
Испанская кухня
Персики нарезать на небольшие кусочки.
Так же подготовить остальные фрукты и ягоды. Удалить косточки и нарезать.
Лимон или апельсин нарезать кружочками.
На дно кувшина или ёмкости, где вы будете готовить сангрию, насыпать сахар и уложить подготовленные фрукты и ягоды.
Налить персиковый или апельсиновый сок.
Налить сухое красное вино. Дать настояться пару часов в холодильнике. Подать со льдом. Для крепости добавить ром или, наоборот, разбавить содовой или соком.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: