Салат из кабачков и баклажанов
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (76 голосов)
Попробуйте в выходные приготовить салат из баклажанов и кабачков в азиатском стиле. Такой салат украсит любое воскресное меню и сделает семейный обед более красочным.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Масло растительное - для фритюра
- Укроп - 1/2 пучка
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Баклажаны нарезать брусочками. Посолить. Дать постоять 10 минут, затем отжать.
Кабачки нарезать брусочками.
В глубокой посуде смешать белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды. Добавить молотый имбирь.
Выложить баклажаны в яично-крахмальную смесь. Размешать.
Жарить баклажаны во фритюре до готовности.
Выложить кабачки в яично-крахмальную смесь. Размешать.
Жарить кабачки во фритюре до готовности.
В глубокой посуде соединить брусочки обжаренных баклажанов и кабачков.
Добавить морковь по-корейски и нарезанный укроп.
Размешать, довести до вкуса. Добавить соль или сбрызнуть соевым соусом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: