Главная -
Консервация :
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (35 голосов)
Вкусные домашние заготовки всегда радуют нас в холодное время года. Предлагаем приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму.
Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг
- Морковь - 500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Маринад:
- Сахар - 0,5 ст.
- Масло подсолнечное - 0,5 ст.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус столовый - 0,5 ст.
- Чеснок - 1 головка
- Кориандр молотый - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови.
Также натрите морковку.
Добавьте нарезанные полукольцами лук и небольшими кусочками чеснок.
Насыпьте соль, сахар. Добавьте уксус, подсолнечное масло, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Периодически перемешивайте. После утрамбуйте в чистые баночки, простерилизуйте 15 минут и закатайте. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Салат из кабачков по-корейски на зиму готов.
Приятного аппетита!
Вариант с интересной приправой
Полезную и очень быструю закусочку можно заготовить на зиму. Вся процедура подготовки овощей и консервации займет у вас минимум времени. В ингредиентах сохраняется максимум полезных веществ, ведь салат не нуждается в предварительной термообработке, а только стерилизуется.
Ингредиенты
- Кабачки - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Перец сладкий - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Перец острый - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Уксус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3,5 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 50 мин
Морковь и сладкий перец очистить. Ополоснуть овощи водой. Кабачки тщательно промыть, отрезать концы. С помощью терки для салатов по-корейски измельчить овощи. Сложить овощную соломку в мисочки.
Очистить от шелухи чеснок. Раздавить его прессом. Очистить от семян и плодовой ножки стручок острого перца. Тщательно измельчить. Смешать острый перец с чесноком. Зелень ополоснуть. Мелко нарубить петрушку и укроп. Луковицу нашинковать полукольцами.
Сложить в глубокую емкость измельченные кабачки, морковь, сладкий перец, лук. Добавить смесь чеснока с перцем и мелкорубленую зелень.
Посыпать салат черным перцем, сахаром, кориандром и солью. Влить в емкость с овощами уксус и растительное масло.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Убрать салат в холодильник на 4 часа.
Перемешивать содержимое миски каждый час.
В стерильную банку выложить маринованные овощи. Залить салат оставшейся смесью маринада и сока.
Накрыть банку прокипяченной крышкой. Поместить ее на полотенце в кастрюлю с водой. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать банку 20 мин. Закатать емкость ключом. Перевернуть и убрать под одеяло. Дать остыть. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Закуска получается мягкой и питательной, не уступает по полезным веществами пище из свежих овощей и самое главное, что хранится очень долго. Форма нарезки ингредиентов, кстати, может быть на ваше усмотрение, но чем тоньше, тем скорее все пропитается вкусовыми свойствами составляющих закуски.
Заливать ничем не нужно. Овощи должны немного постоять, тогда они пустят сок, плюс к ним идет уксус и масло, а это тоже жидкость, которая заполняет банку до крышки. Потом их я утрамбовываю в банку и доливаю оставшимся соком, обычно даже лишний остается. Единственное, я не кладу петрушку, а беру кинзу или ее семена. И еще нравится сюда класть кунжут. Главное, не переборщить со специями.
привет,скажите а,заливать не надо ни каким маринадом?….или это сок от овощей?