Главная -
Вторые блюда :
Как приготовить домашнюю колбасу
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (84 голосов)
Если вы считаете, что приготовить колбасу дома сложно, вы ошибаетесь. Следуя нашим инструкциям вы увидите, как это просто!
Ингредиенты
- Свинина жирная - 2 кг
- Чеснок - 2 головки
- Смесь прованских трав - 1 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черева свиные - 2 м
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 14 ч
Как приготовить
Жирную свинину нарезать на мелкие кусочки.
Добавить к мясу специи: паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и продавленный через пресс чеснок. Посолить.
Фарш хорошо размешать. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь для маринования.
Черева промыть от соли под проточной водой.
Натянуть черева на рожок для начинки колбас и наполнить их фаршем.
Концы колбасы связать или перевязать кулинарной нитью.
Чтобы при готовке колбаса не деформировалась, связать её нитью, перевязывая каждое кольцо.
Варить в воде или на пару 1 час.
Готовую колбасу обжарить с двух сторон в растительном масле.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: