Окрошка на тане
Автор: Нина
4.9/5 - (79 голосов)
Кроме кваса окрошку можно приготовить на кисломолочных напитках: тане или айране. Получается очень вкусно и освежающе!
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Колбаса вареная - 250 г
- Огурец - 2 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Тан - 1 л
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Яйца сварите в подсоленной воде и охладите.
Картофель сварите в мундире заранее в воде или на пару и остудите.
Нарежьте очищенный картофель кубиком.
Яйца очистите и порубите.
Колбасу нарежьте кубиком или соломкой.
Огурец свежий нарежьте, так же как колбасу.
Свежую зелень мелко нашинкуйте.
Перемешайте все ингредиенты. Перед подачей влейте в тарелки или в общую миску тан. Солите по вкусу.
Рекомендуем! Читайте, как приготовить освежающий кисломолочный напиток тан в домашних условиях из кефира и минеральной газированной воды.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: