Французская горчица в зёрнах
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (36 голосов)
Предлагаем приготовить французскую горчицу в зёрнах. Наверняка многим нравится этот универсальный соус, который отлично гармонирует со многими блюдами.
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 400 мл
- Лук репчатый - 180 г
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - 2 ч.л.
- Мёд - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Горчичный порошок - 60 г
- Белые зёрна горчицы - 40 г
- Чёрные зёрна горчицы - 40 г
Информация
СоусПорций - 45
Время приготовления - 0 ч 35 мин
Как приготовить
Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Поместите в сотейник. Налейте вино. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут.
Полученный отвар процедите и остудите до комнатной температуры. Растворите в нём соль и мёд.
Добавьте оливковое масло и горчичный порошок. Перемешайте до однородного состояния.
Перелейте в сотейник. Насыпьте горчичные зёрна. Перемешайте и отправьте на маленький огонь. Варите 7-10 минут до загустения.
Перелейте в чистые сухие баночки. Остудите. Оставьте в холодильнике на 2 дня.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: