Французская горчица в зёрнах


4.9/5 - (36 голосов)
Предлагаем приготовить французскую горчицу в зёрнах. Наверняка многим нравится этот универсальный соус, который отлично гармонирует со многими блюдами.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое - 400 мл
  • Лук репчатый - 180 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 2 ч.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Горчичный порошок - 60 г
  • Белые зёрна горчицы - 40 г
  • Чёрные зёрна горчицы - 40 г

Информация

Соус
Порций - 45
Время приготовления - 0 ч 35 мин

Как приготовить

Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Поместите в сотейник. Налейте вино. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут.
Полученный отвар процедите и остудите до комнатной температуры. Растворите в нём соль и мёд.
Добавьте оливковое масло и горчичный порошок. Перемешайте до однородного состояния.
Перелейте в сотейник. Насыпьте горчичные зёрна. Перемешайте и отправьте на маленький огонь. Варите 7-10 минут до загустения.
Перелейте в чистые сухие баночки. Остудите. Оставьте в холодильнике на 2 дня.
Приятного аппетита!
4.9/5 - (36 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *