Мититеи


5/5 - (44 голосов)
По виду молдавские мититеи похожи на маленькие удлинённые котлетки, а по вкусу они больше похожи на домашнюю колбасу. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Сало - 350 г
  • Молоко - 120 мл
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 6 ч
Молдавская кухня

Как приготовить

Говядину нарезать на куски.
Лук почистить, нарезать крупными кусками.
Сало нарезать небольшими кусками.
Подготовленные куски говядины, сала и лука прокрутить через мясорубку. Сложить в миску. Добавить крахмал, пищевую соду, соль, перец чёрный молотый, выдавленный через пресс чеснок и молоко.
Месить фарш в течении 10 минут, собирая его в ком руками и бросая комом в миску. Этот процесс отбивания фарша необходим для сохранения целостности мититеев во время готовки. Фарш положить в холодильник на 5 часов.
Через 5 часов фарш готов к формированию колбасок. Воспользуйтесь насадкой от мясорубки для изготовления колбас или сформируйте колбаски руками.
Обжаривать мититеи на сковороде в растительном масле или на гриле до образования корочки.
Сочные, вкусные, мититеи по-молдавски готовы.
5/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *