Главная -
Вторые блюда :
Мититеи
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (44 голосов)
По виду молдавские мититеи похожи на маленькие удлинённые котлетки, а по вкусу они больше похожи на домашнюю колбасу. Обязательно попробуйте их приготовить.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Сало - 350 г
- Молоко - 120 мл
- Крахмал - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубков
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 6 ч
Молдавская кухня
Как приготовить
Говядину нарезать на куски.
Лук почистить, нарезать крупными кусками.
Сало нарезать небольшими кусками.
Подготовленные куски говядины, сала и лука прокрутить через мясорубку. Сложить в миску. Добавить крахмал, пищевую соду, соль, перец чёрный молотый, выдавленный через пресс чеснок и молоко.
Месить фарш в течении 10 минут, собирая его в ком руками и бросая комом в миску. Этот процесс отбивания фарша необходим для сохранения целостности мититеев во время готовки. Фарш положить в холодильник на 5 часов.
Через 5 часов фарш готов к формированию колбасок. Воспользуйтесь насадкой от мясорубки для изготовления колбас или сформируйте колбаски руками.
Обжаривать мититеи на сковороде в растительном масле или на гриле до образования корочки.
Сочные, вкусные, мититеи по-молдавски готовы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: