Главная -
Вторые блюда :
Галушки с картошкой
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (92 голосов)
Простое и бюджетное блюдо, которое насытит всю семью. Всё, что понадобится - это картофель, мука и лук. Такие продукты есть в каждом доме.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л
- Вода - 180 мл.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 80 мл.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин
Украинская кухня
Как приготовить
Муку просеять, высыпать в миску. Добавить яйца, соль и воду. Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Тесто положить в пакет и дать ему "созреть" 30 минут.
Пока тесто отстаивается, почистить и нарезать кубиками картофель.
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
Традиционно украинские галушки заправляются зажаркой из лука. Лук почистить, мелко нарезать.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Готовое тесто вынуть из пакета, ещё раз обмять. Отрывать пальцами небольшие куски.
Рваные куски теста (галушки) отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они быстро. Две минуты после закипания.
Готовые галушки вынуть из воды.
Добавить к ним отварной картофель и заправить всё обжаренным луком с маслом, где он жарился.
Галушки с картошкой готовы!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: