Каравай
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (78 голосов)
Предлагаем приготовить каравай к праздничному событию. Приготовить его несложно. Прочитайте наш мастер-класс и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи сухие - 11 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 800 г
- Соль - 1 ч.л.
- Тесто для украшения:
- Мука пшеничная - 250 г
- Белок куриный - 125 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Как приготовить
В 150 мл тёплого молока добавьте 2 ст.л. сахара, дрожжи, 4 ст.л. муки. Хорошо перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
В отдельной посуде смешайте остаток молока, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль.
В опару налейте взбитые куриные яйца и перемешайте. Один желток оставьте для смазки каравая.
Насыпьте пару стаканов пшеничной муки. Перемешайте.
В тесто добавьте масло с молоком. Перемешайте.
Насыпьте остаток муки.
Замесите мягкое, однородное тесто, не липнущее к рукам. Укройте тканью и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Для украшения смешайте куриные белки и муку. Замесите крутое тесто.
Вырежьте украшение на своё усмотрение.
Подошедшее тесто хорошо обомните. Уложите в форму диаметром 25-28 см. Форму застелите пергаментом. Оставьте в тёплом месте на 20-30 минут.
После смажьте взбитым желтком и украсьте фигурками. Выпекайте первые 15 минут при температуре 200 градусов. Потом уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте ещё 40-45 минут. Чтобы сверху каравай не подгорел, можете позже укрыть фольгой.
Каравай готов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: