Главная -
Вторые блюда :
Отбивные из говяжьей печени
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (68 голосов)
Предлагаем приготовить аппетитные и сытные отбивные их говяжьей печени. Готовое блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину. Хорошо гармонирует с отварным картофелем и не только.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 300 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Печень промойте, обсушите. Удалите плёночку. Нарежьте на порционные кусочки шириной около 1-1,5 см. Отбейте аккуратно через пищевую плёнку.
Посолите и поперчите по вкусу.
Каждый кусочек запанируйте в муке. Разогрейте масло в сковороде. Уложите кусочки печени. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. Готовность проверьте острым предметом. При прокалывании готовой печени выделяется прозрачная жидкость. В данный момент отключите огонь.
Отбивные из печенки готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: