Салат из кольраби с морковью и болгарским перцем
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (74 голосов)
Считается, что кольраби более полезна для нашего организма, чем белокочанная капуста. Она, например, является чемпионом по содержанию кальция, помогает при лишнем весе. На вкус она немного похожа на обычную капусту, но салат из кольраби более сочный и сладкий.
Ингредиенты
- Кольраби - 300 гр.
- Морковь - 150-200 гр.
- Лук репчатый - 1 маленькая головка
- Перец болгарский зелёный - 150 гр.
- Подсолнечное масло нерафинированное - 3-4 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Информация
СалатПорций - 2.
Время приготовления - 15 минут.
Как приготовить
Очистить кольраби от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Очистить и нарезать кольцами лук.
Очистить морковку и натереть на крупной тёрке.
Очистить перчики от семян и нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты в глубокой посуде.
Приправить солью и подсолнечным маслом.
Переложить салат из кольраби в сервировочное блюдо или пиалу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: