Оладьи из овсяных хлопьев на воде
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Советы, как правильно пожарить оладьи
Овсяная крупа
Ускорить процесс замешивания теста можно, если использовать овсянку быстрого приготовления. В этом случае рекомендуется залить хлопья водой и подождать 20-30 мин.
Для полноты вкуса можно использовать мюсли.
Необязательно заливать овсянку водой. Так, можно взять кефир или теплое молоко. При заливке хлопьев выбранная жидкость должна покрывать их на 8-10 см.
Консистенция теста
Все ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее домашнюю сметану. Для этого обязательно следует слить воду с овсянки.
Что делать, если тесто расползается?
Тесто может получиться слишком жидким, если с хлопьев не слить воду. Исправить ситуацию можно так:
- Досыпать немного муки и еще раз перемешать тесто.
- Добавить хлопьев. Их предварительно замачивают в воде, затем сливают жидкость и добавляют к готовому тесту. Все вместе следует еще раз перемешать.
Чтобы тесто было густым, его следует правильно замешать. Для этого в отдельной емкости смешивают муку, соль, яйцо и при желании можно добавить разрыхлитель. Затем в эту массу ввести овсянку и оставить все ингредиенты настаиваться на 10 мин.
Дополнительные компоненты
С помощью разнообразных продуктов можно чуть ли не каждый день готовить новые оладьи. Так, можно добавить:
- ванилин;
- корицу;
- измельченные орехи;
- банан;
- яблоко;
- шоколадную крошку;
- черную смородину.
Изюм перед использованием следует замочить в теплой воде на 20 мин. Банан и яблоко растирают в кашицу. Поэтому брать следует только спелые мягкие фрукты. Что касается яблок, то выбирать следует мягкие, сладкие сорта.
В случае добавления черной смородины ее следует вымыть и перетереть с сахаром и оставить на 10-15 мин. Слить сок и добавить к остальным ингредиентам. Использовать блендер или миксер не рекомендуется - смесь получится водянистой. На 1 ст. овсянки берут 1 стакан ягод.
Сковорода
Оладьи рекомендуется жарить на керамической сковородке с толстым дном. Подойдет также посуда и с антипригарным покрытием.
Как жарить?
На сковороду налить немного растительного масла и слегка подогреть его. Затем выложить лепешки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Жарить до появления золотистой корочки (около 3-х мин.) с одной и другой стороны под закрытой крышкой. Огонь сделать средним.
С чем подавать?
Оладьи можно полить медом, сметаной, сливками, карамелью, разогретым шоколадом, любимым сиропом или вареньем, сгущенкой. Украсить блюдо можно свежими ягодами и листочками мяты. Кстати, лучше использовать продукты домашнего приготовления; читайте: