Беляши с картошкой
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (33 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные и сытные беляши с картошкой.
Ингредиенты
- Кефир - 100 мл
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 170 г
- Картошка - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
В глубокую посуду налейте кефир. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте соль, сахар, муку. Замесите тесто.
Оставьте на 30 минут.
Для начинки отварите картофель до готовности, разомните картофелемялкой.
Добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите.
Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте не очень тонкий пласт. В центр уложите начинку. Приподнимите края и зафиксируйте сверху, оставляя отверстие в центре.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Беляши с картошкой готовы. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: