Кантучини с изюмом и орехами
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (50 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное итальянское печенье кантучини. Оно отлично подойдёт на завтрак, к чашечке ароматного кофе или чая.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 275 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Арахис - 100 г
- Мак - 50 г
- Изюм - 50 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Итальянская кухня
В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Насыпьте сахарную пудру, соль, ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте кусочки холодного масла. Разотрите с мукой.
Вбейте куриные яйца. Замесите тесто.
Предварительно обжарьте арахис, остудите и очистите от кожицы. В тесто вмешайте мак, арахис, изюм.
Клубок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника. Разделите на 4 части. Сформируйте длинные колбаски. Уложите на противень. Отправьте в горячую духовку на 190 градусов на 15-20 минут. Тесто должно немного схватиться.
Остудите до комнатной температуры.
Нарежьте на порционные кусочки, уложите на противень и выпекайте при 180 градусов 20-35 минут. Если вы любите не сильно подсушенное печенье, тогда держите в духовке недолго.
Кантучини готово. Остудите и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: