Сладкий рис
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (32 голосов)
Предлагаем на десерт приготовить сладкий рис с белым шоколадом и сухофруктами. Это лакомство просто в приготовлении и всем нравится.
Ингредиенты
- Рис белый - 25 г
- Рис дикий - 25 г
- Мёд - 1 ч.л.
- Шоколад белый - 20 г
- Изюм - 1 ст.л.
- Курага - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Смесь белого и дикого риса положить в горячую воду.
Варить до готовности 25 минут.
Курагу и изюм залить горячей водой. Держать в воде 5 минут для разбухания. Потом воду слить.
Курагу и изюм выложить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать 2 минуты.
Снять сковороду с огня, добавить мёд и белый шоколад.
Размешать. Шоколад и мёд будут таять.
К изюму и кураге в белом шоколаде добавить готовый рис. Всё размешать.
Подавать сладкий рис тёплым. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: