Тесто для профитролей


4/5 - (89 голосов)
Главным секретом приготовления воздушных и хрустящих эклеров является подбор правильной пропорции ингредиентов. Следуя простым советам, вы сможете сделать идеальное тесто для данного вида десертов.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 2 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Соединить в кастрюле воду, сливочное масло и соль. Довести смесь до кипения.

Муку необходимо просеять. Ввести ее в жидкую смесь компонентов в один прием. Снять кастрюлю с огня.
Тщательно вымешивать тесто лопаткой, пока мука не «заварится». Когда масса слипнется и приобретет форму шара, необходимо оставить ее остыть.
Оставить массу немного остыть. Ввести в смесь муки и масла куриные яйца по одному. Лопаткой перемешать тесто до образования однородной массы.
Смазать противень сливочным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешочек или плотный пакет и отрезать кончик. Выдавить на противень небольшие шарики, делая между ними отступы. Готовить профитроли 15 мин при 200 C, а затем еще 15 мин при 180 C.

Вынуть из духовки профитроли через 5 мин после выключения. Ножом сделать в каждом шарике небольшой прокол, чтобы тесто не стало мокрым от конденсата. Готовые профитроли можно наполнить различными сладкими или солеными начинками. Приятного аппетита!
4/5 - (89 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *