Главная -
Вторые блюда :
Картофельные крокеты с сыром
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (61 голосов)
Картофельные крокеты - обжаренные картофельные шарики во фритюре.
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Пармезан - 80 г
- Мука - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для фритюра
- Зелень - по вкусу
- Мука или панировочные сухари - для обвалки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять толкушкой, остудить. Добавить тертый пармезан.
Добавить яйцо, муку, рубленую зелень, соль, перец. Тщательно перемешать.
Из картофельной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять картофельные шарики в муке или панировочных сухарях.
Разогреть масло до нужной температуры, опустить несколько шариков в кипящее масло так, чтобы они свободно плавали. Обжаривать до румяности.
Вынуть картофельные шарики на бумажное полотенце или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: