Картофельные крокеты с сыром


4/5 - (61 голосов)
Картофельные крокеты - обжаренные картофельные шарики во фритюре.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пармезан - 80 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра
  • Зелень - по вкусу
  • Мука или панировочные сухари - для обвалки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять толкушкой, остудить. Добавить тертый пармезан.
Добавить яйцо, муку, рубленую зелень, соль, перец. Тщательно перемешать.
Из картофельной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять картофельные шарики в муке или панировочных сухарях.
Разогреть масло до нужной температуры, опустить несколько шариков в кипящее масло так, чтобы они свободно плавали. Обжаривать до румяности.
Вынуть картофельные шарики на бумажное полотенце или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
4/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *