Кляр темпура

Автор:

5/5 - (72 голосов)
Если нет возможности купить специальную темпурную муку, можно приготовить её самим из кукурузной и рисовой муки (пшеничной в/с или крахмала). Затем, добавив воду и яйцо, легко получить тесто - кляр. В качестве специй в кляр добавить смесь карри или перец по вкусу.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 1,5 ст.л.
  • Рисовая мука - 2 ст.л.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 5 мин

Как приготовить

Соедините ледяную воду, яйцо и все виды муки.
Перемешайте. Подбирайте количество воды в зависимости от того, какой кляр нужен: погуще или пожиже. В кляре темпура жарят роллы, креветки, овощи.
5/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *