Узбекские лепешки
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (42 голосов)
Аппетитными лепешками можно заменить привычные хлебобулочные изделия. Сделать их не составит труда при наличии хлебопечки. Тесто можно замесить и традиционным способом – вручную.
Ингредиенты
- Мука - 4 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сухие дрожжи - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Тмин - для украшения
- Кунжут - для украшения
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Как приготовить
В чашу хлебопечки влить молоко. Затем вбить 2 яйца. Жидкие ингредиенты должны составлять 1,5 ст.
Предварительно размягчить сливочное масло. Добавить его в чашу. Всыпать сахар, соль.
Просеять 3 ст. муки. Добавить ее в емкость с жидкими ингредиентами. Оставшийся стакан муки следует добавить только в том случае, когда тесто получилось слишком жидким. Делать это в несколько приемов, чтобы не переборщить.
Сверху высыпать сухие дрожжи.
Активировать программу для замешивания дрожжевого теста (примерно 1 час). Затем оставить основу «отдохнуть» еще на полчаса.
Готовое тесто достать из контейнера хлебопечки.
Поделить тесто на 4 части. Сформировать из них лепешки толщиной в 2 см. Смазать противень маслом растительным. Выложить на него лепешки.
Сделать углубление в центре каждой заготовки и проткнуть его вилкой. Взбить 1 яйцо. Смазать им лепешки.
Посыпать тесто кунжутом и тмином. Накалить духовку до 200 градусов. Выпекать лепешки 25 мин.
Готовые мучные изделия оставить до полного остывания. Затем их можно подавать к первым, вторым блюдам и чаю. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: