Капустный пирог в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (96 голосов)
Простой и аппетитный обед можно соорудить достаточно быстро. Приготовив такой пирог, вы сможете не только вкусно накормить семью, но и удивить их интересным видом данного блюда. Выпечка получается пестрой и яркой.
Ингредиенты
- Мука - 150 г
- Сметана - 3,5 ст.л.
- Молоко - 1/2 ст.
- Яйца - 6 шт.
- Капуста красная - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Головку капусты промыть и обсушить полотенцем. Мелко нашинковать.
В сковороде с растительным маслом поджарить нарубленный кубиками лук.
Отварить 3 яйца. Охладить их и очистить.
К луку высыпать измельченную капусту. Добавить чуточку воды и тушить 20 мин, не забывая периодически помешивать.
В отдельной емкости соединить 3 куриных яйца, щепотку соли и сметану. Тщательно взбить все миксером.
Ввести в яично-сметанную смесь молоко. Всыпать муку в несколько приемов (ее количество необходимо корректировать индивидуально). Взбить тесто миксером до консистенции нежирной сметаны.
Готовую капусту нужно посолить и поперчить. Убрать с огня сковороду и дать начинке немного остыть. Очищенные яйца накрошить кубиками и смешать с тушеной капустой.
Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом. Отправить в нее половину теста. Сверху равномерно выложить капусту с яйцами. Влить ровным слоем оставшуюся половину теста и активировать мультиварку в режиме «выпечка» на 1 час. Готовый пирог остудить в чаше и переместить на блюдо для подачи. Вкуснейшее блюдо из нежного теста с сочной начинкой из капусты готово к употреблению. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: