Кулебяка с капустой


5/5 - (43 голосов)
Советуем всем любителям выпечки с капустой. Этот рецепт кулебяки с капустой несколько сложнен, однако результат порадует вас. Она получается очень вкусная, с нежнейшим дрожжевым тестом и пряной капустной начинкой.

Ингредиенты

  • Капуста - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи пресованные - 25 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. (в тесто)
  • Лук - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 130 мл
  • Масло сливочное
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2.
Время приготовления - 2 часа.

Как приготовить

Дрожжи растереть с сахаром в глубокой миске. Добавить сметану комнатной температуры и размещать. Затем добавить яйца (3 шт), масло растительное (100 г) и соль (1 ч л). Тщательно перемешать.
Добавить муку (может понадобиться больше 500 г) и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тем временем лук порезать мелко и поджарить на растительном масле. Тоненько порезать капусту и протушить с луком несколько минут под крышкой.
Добавить 70 мл молока и протушить с открытой крышкой до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
Тем временем поднявшееся тесто разрезать на две части. Раскатать каждую часть.
Положить на тесто капусту. Завернуть края. Сформировать кулебяку. Также поступить со второй.
Положить их на противень на коврики для выпекания или пекарскую бумагу. Оставить на расстойку пока не нагреется духовка. Духовку включить на 175*С.
Оставшееся молоко смешать с яйцом. Перед тем как поставить кулебяки в духовку, смазать их этой смесью.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета. Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Оставить остывать.
Готовую кулебяку с капустой нарезать. Подавать можно как к первому блюду, так и к чаю.
5/5 - (43 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анастасия Добавлено 16 января, 2017 в 17:52

    У меня муж очень любит пироги. Да и я очень люблю работать с дрожжевым тестом, и поэтому часто вожусь с ним. Я пробовала печь с разной начинкой: с овощами, с мясом, с беконом и яйцом, с рыбой и рисом.
    Но больше всего я люблю с мясом. А если добавить в него сыр, то вообще пальчики оближешь.
    Чтобы получилось вкусно и пышно, то рекомендую применить несколько маленьких секретов. В начинку стоит положить кубик льда. Лед при таянии придаст начинке сочности. Если же у вас будет подгорать выпечка, то нужно накрыть ее листом пекарской бумаги. И конечно же смазать уже выпеченный пирог сливочным маслом.

    Ответить
  • Автор: Anima Добавлено 16 января, 2017 в 17:48

    Чтобы начинка получилась мягкой и вкусной, нужно очень внимательно выбирать сам овощ – он должен быть белым и сочным. Не советую выбирать зеленоватые или очень крепкие кочаны для выпечки или тушения, такие так и останутся жестковатыми и суховатыми даже при длительной термической обработке.
    В начинку можно покрошить пару-тройку вареных яиц, а также добавить сливочного масла для сочности (традиционная русская кухня). Чтобы начинка не получилась невыразительной по вкусу, посолить ее следует достаточно крепко, учитывая то, что при выпекании тесто “съедает” часть соли из начинки.

    Ответить
    • Автор: photoguide Добавлено 16 января, 2017 в 22:34

      Если начинку нашинковать в блендере и слегка перетереть с солью, то любой, даже самый зимний овощ будет вполне съедобным. Я люблю выпечку с “белой” начинкой, то есть не зажаренной до потемнения. Она и на вкус совсем другая, и вид имеет красивый, светлый.
      Тесто, я думаю, может быть то, которое лучше получается, не обязательно сдобное. У меня лучше всего выходит безопарное дрожжевое тесто на смеси кефира и воды, вот на нем я всю выпечку в духовке и завожу.

      Ответить
  • Автор: Стелла Добавлено 16 января, 2017 в 17:44

    Этот овощ рассасывает опухоли, содержит витамин с, полезен женщинам. Всем его есть! У вас в составе любимое мною дрожжевое тесто. Отлично! Почему-то нет моркови в начинке? Я бы добавила. Начинку слегка потушить. Но не чересчур. Думаю тесто лучше раскатать потоньше, чем у вас.

    Ответить
  • Автор: Antokleo Добавлено 16 января, 2017 в 17:40

    Люблю всё, что связано с этим овощем. Даже сырым его с удовольствием грызу. Пирожки отменно сочетаются с этой начинкой. Они действительно вкусны как с супом, так и со сладким напитком.
    Однажды попробовала в гостях вариацию на тему овощной начинки, и мне она так понравилась, что теперь чаще её использую: тушится с морковью, остужается, и к ней добавляем нарезанные вареные яйца (3-5 шт). И ещё один момент: если кочан уже не молодой, лучше слегка отбланшеровать листья, то есть обдать горячей водой или даже опустить в кипящую воду на минутку. Тогда они мягче и сочнее получаются.

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено 16 января, 2017 в 17:32

    Ее моя бабушка еще делала и научила меня. Я часто пеку ее. Моя семья очень любит. Она сытная, очень вкусная.
    Я делаю постоянно в мультиварке, так как считаю, что там более здоровая пища получается. Этот пирог тоже очень легкий, попробую и его. Очень вкусно смотрится на фотографиях. Я также пробовала с домашней квашенной начинкой, мне очень понравилось, даже очень вкусно. Кто любит, можете попробовать. Рекомендую именно так и употреблять.

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено 16 января, 2017 в 17:27

    Честно говоря, впервые увидела у Вас на сайте. Никогда ранее даже названия такого не слышала. Прочитав, принялась делать, и результат в действительности меня порадовал. Получилось очень вкусно и аппетитно. Все ингредиенты легко доступны, мне даже не пришлось идти в магазин, все оказалось под рукой, вообще шикарно. Боялась, что мужу не понравится, но он сказал, что это самые “вкусные” пирожки, которые ему удавалось есть.

    Ответить
  • Автор: Cassandra Добавлено 16 января, 2017 в 17:19

    Люблю ее с детства, бабушка всегда делала, когда мы приезжали в гости) Сама долгое время не решалась, так как никогда не получается дрожжевое тесто. Еще с сухими дрожжами – куда ни шло, но живые никогда не подходили. А тут муж подарил мультиварку с режимом «дрожжевое тесто», и пришлось делать, да и дети давно просили «как у бабушки Оли». Только я сначала подогрела немного сметану, смешала с дрожжами, а потом уже добавила все ингредиенты в хлебопечку. Не нужно самой искать теплое место в доме. И – о чудо! – через час мое тесто чуть не вываливалось оттуда. Подошло все идеально, только муки пришлось добавить чуть больше, оказалось маловато. С начинкой вообще никаких проблем, все получилось прекрасно, пропеклось, не развалилось. На следующий день пришлось делать снова, все съели)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *