Главная -
Вторые блюда :
Деруны
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (40 голосов)
Картофельные блинчики относятся к категории «домашнего фастфуда». У каждой хозяйки есть собственная методика приготовления этого блюда. Предлагаем вам универсальный рецепт вкуснейших дерунов из классического набора ингредиентов.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Мука - 1 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Лук очистить от шелухи, а картошку от кожицы. Промыть все водой. В блендере перемолоть луковицу. Измельчить на средней терке картофель.
В большую миску выложить тертый картофель и добавить пюре из лука. Вбить куриное яйцо, добавить муку. Посыпать основу для дерунов перцем и солью.
Тщательно смешать все ингредиенты лопаткой.
Влить масло растительное в глубокую сковороду и накалить его. Уменьшить огонь наполовину. Выложить ложкой картофельный фарш в сковороду, формируя небольшие блинчики. Если вы любите поджаристые деруны, то старайтесь сделать лепешки более тонкими. Готовить блинчики до образования золотистой корочки.
Затем перевернуть деруны и поджарить еще немного.
Готовые деруны положить на бумажное полотенце. Используя этот прием, вы сможете убрать остатки жира и снизить калорийность блюда. Аппетитные картофельные блинчики следует подавать со сметаной (либо с соусами на ее основе) и чесноком. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: