Главная -
Вторые блюда :
Фаршированная куриная грудка с ананасами в духовке
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (82 голосов)
Фаршировать куриные грудки можно любыми продуктами: грибами, сыром, овощами. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт грудок, фаршированных ананасом. Вкусно, полезно и необычно.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт.
- Ананас консервированный - 300 г
- Зелень - 1/2 пуч.
- Чеснок - 4 зубка
- Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 35 мин
Европейская кухня
Консервированный ананас вынуть из банки. В глубокую посуду положить консервированный ананас, нарезанный кусочками, мелко нарубленную зелень и нарезанный чеснок.
Добавить специи: сладкую молотую паприку, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Размешать.
Острым ножом сбоку грудки сделать надрез, создавая "кармашек".
Подготовленную начинку из ананасов выложить в разрез.
Сколоть разрез палочками так, чтобы начинка осталась внутри. Обтереть грудку растительным маслом и посыпать специями. Слегка посолить.
Завернуть грудку в фольгу.
Подготовленные грудки в фольге выложить на противень или в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Фаршированные грудки готовы. Разрезать каждую на несколько частей, посыпать паприкой и можно подавать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: