Фаршированная куриная грудка с ананасами в духовке


4/5 - (82 голосов)
Фаршировать куриные грудки можно любыми продуктами: грибами, сыром, овощами. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт грудок, фаршированных ананасом. Вкусно, полезно и необычно.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 300 г
  • Зелень - 1/2 пуч.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин
Европейская кухня

Консервированный ананас вынуть из банки. В глубокую посуду положить консервированный ананас, нарезанный кусочками, мелко нарубленную зелень и нарезанный чеснок.
Добавить специи: сладкую молотую паприку, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Размешать.
Острым ножом сбоку грудки сделать надрез, создавая "кармашек".
Подготовленную начинку из ананасов выложить в разрез.
Сколоть разрез палочками так, чтобы начинка осталась внутри. Обтереть грудку растительным маслом и посыпать специями. Слегка посолить.
Завернуть грудку в фольгу.
Подготовленные грудки в фольге выложить на противень или в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Фаршированные грудки готовы. Разрезать каждую на несколько частей, посыпать паприкой и можно подавать.
4/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *