Главная -
Вторые блюда :
Картофельное пюре с яйцом
Автор: Екатерина Власова
4.8/5 - (86 голосов)
Многие хозяйки делают картофельное пюре с яйцом и уверяют, что этот способ является лучшим. Пюре получается пышным и вкусным. Если вы решите приготовить пюре, у нас есть рецепт.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Молоко - 200 мл.
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 35 мин
Русская кухня
Как приготовить
Картофель почистить, помыть. Нарезать на части.
Залить холодной водой. Вода должна быть 2 сантиметра над уровнем картофеля. Лук репчатый почистить, помыть, разрезать на 2 половинки. Положить сверху картофеля. Поставить кастрюлю на огонь и варить 20 минут.
Добавить соль и варить ещё 5 минут.
Проверить, готов ли картофель, можно вилкой. Если картошка разваливается при накалывании, значит она готова. Слить воду. Вытащить лук и выбросить.
Молоко влить в кастрюльку и дать ему закипеть.
Картофель помять.
Добавить горячее молоко.
Вбить одно сырое яйцо и быстро размешать.
Добавить сливочное масло.
Взбить пюре блендером.
Готовое картофельное пюре подать горячим с овощами или мясом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: