Яблоки в кляре
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (61 голосов)
Обычные яблоки могут превратиться в необычный и изысканный десерт - если окунуть их в тесто. Получится незатейливое, но очень вкусное лакомство - без особого ущерба для кошелька и объема талии. Попробуйте этот рецепт яблок в кляре.
Ингредиенты
- Яблоко - 400 грамм
- Мука - 8 столовых ложек
- Яйца - 2 штуки
- Белое полусладкое вино или яблочный сок - 100 миллилитров
- Молоко - 125 мл
- Сахарная пудра
- Соль
- Сахар - 2 столовых ложки
- Растительное масло
Информация
ДесертПорций - 4 порции.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см.
Обвалять сначала в муке, затем - в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце.
Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: