Салат из капусты с уксусом


5/5 - (43 голосов)
Зачастую простые салаты из сырых овощей пользуются не слишком большой популярностью. Но именно такие блюда являются прекрасным дополнением к мясу, а отсутствие соусов на основе сметаны и майонеза делает их намного полезнее.

Ингредиенты

  • Капуста краснокачанная - 350 г
  • Перец болгарский - 80 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Уксус яблочный - 1/2 ст.л.
  • Сахар - 1 щепотка

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Очистить и промыть морковь. Просушить ее полотенцем. Натереть морковь длинной соломкой. Желательно воспользоваться теркой для салатов по-корейски. Ополоснуть болгарский перец, удалить из него семена и плодовые ножки. Его необходимо нарезать тонкой длинной соломкой.
Тщательно промыть и просушить капусту. Нашинковать ее достаточно мелко.
Поместить измельченную капусту в глубокую емкость. Немного помять ее руками. Затем высыпать в миску перец и морковь. Промыть, просушить и мелко нарубить петрушку. В отдельной емкости нужно соединить уксус и масло растительное. Посыпать соус солью и сахаром. Тщательно перемешать заправку.
Полить приготовленным соусом салат. Тщательно все смешать. Блюдо готово к употреблению. Данный салат можно включить в рацион питания, даже если вы соблюдаете диету. Приятного аппетита!
5/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *