Салат из капусты с уксусом
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (43 голосов)
Зачастую простые салаты из сырых овощей пользуются не слишком большой популярностью. Но именно такие блюда являются прекрасным дополнением к мясу, а отсутствие соусов на основе сметаны и майонеза делает их намного полезнее.
Ингредиенты
- Капуста краснокачанная - 350 г
- Перец болгарский - 80 г
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Уксус яблочный - 1/2 ст.л.
- Сахар - 1 щепотка
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Очистить и промыть морковь. Просушить ее полотенцем. Натереть морковь длинной соломкой. Желательно воспользоваться теркой для салатов по-корейски. Ополоснуть болгарский перец, удалить из него семена и плодовые ножки. Его необходимо нарезать тонкой длинной соломкой.
Тщательно промыть и просушить капусту. Нашинковать ее достаточно мелко.
Поместить измельченную капусту в глубокую емкость. Немного помять ее руками. Затем высыпать в миску перец и морковь. Промыть, просушить и мелко нарубить петрушку. В отдельной емкости нужно соединить уксус и масло растительное. Посыпать соус солью и сахаром. Тщательно перемешать заправку.
Полить приготовленным соусом салат. Тщательно все смешать. Блюдо готово к употреблению. Данный салат можно включить в рацион питания, даже если вы соблюдаете диету. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: