Торт из блинов


4/5 - (46 голосов)
Это замечательная альтернатива привычным для всех десертам. Сделать нежные и тонкие блины можно достаточно быстро, а в качестве начинки следует использовать любимый крем, например, белковый.

Ингредиенты

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Крем белковый - 200 г
  • Тертый шоколад - 100 г

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Как приготовить

Молоко комнатной температуры нужно соединить с сырыми куриными яйцами в большой емкости. Тщательно взбить ингредиенты миксером. Высыпать в жидкую смесь соль и сахар. Еще раз смешать компоненты.
Ввести в жидкую смесь муку. Взбивать тесто миксером до однородной консистенции. Затем добавить растительное масло. Тщательно взбить массу. Тесто по густоте должно напоминать нежирную сметану.
Оставить тесто на 40 мин настояться. В это время вы можете приготовить белковый или любой другой крем для перемазывания блинов.
Тесто следует еще раз взбить миксером. Затем смазать сковороду растительным маслом и накалить. Половником влить тонкий слой теста и жарить блин по 1 мин с каждой стороны. Готовить основу для торта, пока не закончится тесто. Когда блины и крем будут готовы, можно приступить к формированию торта.
На широкое блюдо выложить блин и смазать его большим количеством крема.
Накрыть крем другим блином и повторить процедуру. Выкладывать слои, пока не закончатся блины.
Верхний блин тоже необходимо смазать кремом. Затем измельчить на терке шоколад и посыпать им торт. Убрать его для пропитки на 2 часа в холодильник. Готовый торт из блинов и белкового крема удивит вас нежной и воздушной консистенцией. Приятного аппетита!
4/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *