Форшмак из селедки


5/5 - (66 голосов)
Форшмак - весьма популярная закуска, и вариантов ее приготовления, наверное, столько же, сколько и хозяек. Предлагаем вашему вниманию вот такой быстрый рецепт с использованием яблока.

Ингредиенты

  • Филе селедки - 2 упаковки
  • Яблоко - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо вареное - 1-2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г

Информация

Закуска
Порций - 8 порций.
Время приготовления - 20 минут.
Еврейская кухня.

Хлеб на 10 минут замачиваем в молоке.
Яблоко и лук режем крупными кусочками.
Селедку тоже измельчаем кусками.
Все продукты: сельдь, яблоко, яйцо, лук, размягченное масло - собираем вместе.
С помощью погружного блендера измельчаем все до состояния густого пюре.
Форшмак из соленой сельди поставить на пару часов в холод, чтобы масса загустела.
Подаем эту вкуснятину на ломтиках черного хлеба или сухариках.
Форшмак можно подать еще и на чипсах — будет пользоваться популярностью при любом застолье. А также можем посоветовать перед добавлением лука замочить его на 2-3 минуты в кипятке. Так он отдаст свою горечь воде и будет хрустящим, что придаст закуске оригинальности, и при этом не будет ярко выраженного лукового вкуса, который порой смущает молодежь.
Рекомендуем также попробовать! Используйте для приготовления вместо белого хлеба сыр и получите абсолютно новую закуску - форшмак с сыром с совершенно другим вкусом.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


5/5 - (66 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надю Добавлено 22 декабря, 2017 в 21:25

    Можно добавить в смесь ананасы (консервированные) и укроп – такое необычное сочетание приблизит вкус к японской кухне (сладкое с соленым одновременно). Делаю так часто, потому что мои мужчины не едят с яблоком. Если добавлять яйцо, то ананас можно заменить консервированной кукурузой. Получается довольно оригинально, главное соблюдать пропорции.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 22 декабря, 2017 в 19:36

    Самое сложное и самое важное – тщательно вынуть все косточки из рыбы, а не просто нарезать ее на куски. Это непросто, и существует много способов, я использую для этих целей пинцет. Классический способ предполагает наличие в смеси белого лука, а не красного, разница будет существенная. Если хочется немного отойти от классики, то можно положить мягкий сыр. Я люблю все это украшать красной икрой или просто добавить ее в смесь.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *