Салат из отварной говядины с солеными огурцами


4/5 - (42 голосов)
Предлагаем попробовать зимний салат с солёным огурцом. Этот салат мясной, с добавлением отварной говядины и ржаных сухариков. Сухарики, пропитываясь соками с солёного огурца, делают салат особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г
  • Хлеб ржаной - 100 г
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Картофель - 2 шт.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Картофель, говядина и яйцо в рецепте указаны уже сваренные. Картофель варить в кожуре. Хлеб ржаной нарезать соломкой. Лучше использовать несвежий, а слегка чёрствый хлеб.
Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Говядину отварную нарезать соломкой.
Огурец солёный нарезать соломкой.
Отварной картофель почистить, нарезать кубиками.
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Слегка посолить (щепотка соли) и помять руками.
Яйцо вареное почистить, нарезать крупными кубиками.
Сложить подготовленные продукты в глубокую посуду, размешать и заправить майонезом.
Салат должен настояться 1 час, после этого подать.
4/5 - (42 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *