Яблочный пирог с корицей в мультиварке


5/5 - (34 голосов)
Благодаря использованию мультиварки, вы можете экспериментировать с различными видами выпечки. Необыкновенно вкусный пирог с яблоками удивит ваших гостей. В процессе приготовления используется небольшой набор ингредиентов, а результат достоин наивысшей оценки.

Ингредиенты

  • Мука - 230 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Корица - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 2 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Для пирога лучше всего использовать яблоки сорта «антоновка». Их следует ополоснуть и очистить от кожицы. Разрезать яблоки пополам, удалить хвостики и семенные коробочки. Половинки нарезать тонкими пластинами. Можно посыпать корицей (по желанию).
В глубокую емкость просеять 200 г муки, смешанной с разрыхлителем. На крупной терке измельчить охлажденное масло. Добавить его в муку и замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
В другой емкости нужно соединить 2 ст.л. муки, яйца, сахар, сметану и ванилин. Миксером взбить заливку до однородной консистенции.
Мультиварочную чашу необходимо выстелить полосками пергамента крест-накрест. Достать тесто из холодильника и выложить его на дно емкости ровным слоем, формируя при этом бортики.
Высыпать поверх теста кусочки яблок и равномерно их распределить. Сверху влить жидкое тесто ровным слоем. Закрыть крышку и активировать на 1 час режим «выпечка». После сигнала таймера крышку нужно открыть. Дать пирогу остыть в мультиварке 1 час.
С помощью пергамента аккуратно достать выпечку и поместить на блюдо для подачи. Аппетитный нежный пирог готов. Приятного аппетита!
5/5 - (34 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *