Печеночный торт


5/5 - (98 голосов)
Аппетитный торт из печени и овощей послужит прекрасным дополнением для праздничного стола. Простота приготовления и доступный набор ингредиентов приятно вас удивят.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 400 г
  • Молоко - 0,3 л
  • Мука - 130 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Майонез - 200 г
  • Морковь - 4 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Как приготовить

В сухой сковороде поджарить муку на маленьком огне, постоянно помешивая.

Промыть печень и залить горячей водой. Снять пленку и удалить прожилки. Перемолоть печень до однородной кашицы в блендере. Ввести 1 ст.л. растительного масла и еще раз взбить массу.
Соединить 3 яйца и молоко в большой емкости. Взбить смесь венчиком. Влить растопленное сливочное масло. Добавить соль.
Ввести в емкость с яично-молочной смесью печеночную массу. Частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно приобрести консистенцию сметаны.
Смазать сковороду маслом растительным и разогреть. Влить небольшое количество теста и жарить блин 3 мин на среднем огне. Затем перевернуть его и готовить еще 2 мин.
Таким образом жарить блины, пока не закончится тесто.
Луковицы мелко нашинковать, а морковь – натереть.
В растительном масле пассеровать лук 3 мин, затем добавить морковь. Сбрызнуть поджарку водой и готовить 10 мин на слабом огне. Отбросить овощи в дуршлаг и дать стечь.
Уложить блин на тарелку и смазать майонезом.
Поверх майонеза выложить слой овощной поджарки. Затем повторить последовательность слоев несколько раз.
Придавить немного торт руками. Отварить 2 яйца. Финальный слой смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Убрать блюдо на час в холодильник. Перед подачей украсить зеленью торт. Приятного аппетита!
5/5 - (98 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *