Главная -
Вторые блюда :
Кабачки, тушеные с картошкой
Автор: Ирина Миронова
4.3/5 - (47 голосов)
Кабачки - один из самый полезных и распространенных овощей. Из них можно приготовить море вкуснейших блюд. Очень удачным является рецепт тушеных кабачков с картошкой. Получается быстро, полезно и к тому же очень вкусно.
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 2-3.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Налить в казанок масло и поджарить там мелко порезанный лук. Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить порезанные кабачки. Обжарить до золотистого цвета. Засыпать в казан порезанный картофель. Налить воды и тушить под крышкой 20-30 минут почти до готовности.
Добавить нарезанные помидоры в казанок. Посолить, поперчить. Продолжать тушить 5 минут. Можно добавить зелень.
Готовые кабачки, тушеные с картошкой, разложить по тарелкам. Подавать горячим.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Делаю по этому рецепту сейчас, но воды не добавляю, с кабачков и патиссонов воды набежало и помидор добавил немного сразу, и вроде хватает воды и так, тушится в собственном соку!
я так делал только без картофеля мне нравитсо ) , уже подобным способом запекаю, только в духовке