Рулет с яблоками
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (55 голосов)
Рулет с яблоками на творожном тесте всегда считался лёгкой и вкусной выпечкой. В этом рецепте вас порадует простота приготовления и доступность ингредиентов. И, конечно, отменный вкус! Классика всегда беспроигрышна.
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Яблоки - 2 шт.
- Изюм - 3 ст.л
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Творог - 200 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Разотрите творог с сахаром и яйцом.
Масло растопить и добавить к творожной массе. Добавить разрыхлитель.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Поместить его в пакете или в контейнере на полчаса в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в корж толщиной 5 мм.
Посыпать изюмом.
Яблоки нарезать кубиками. Выложить ровным слоем на тесте. Посыпать сахарным песком (2 ст.л.).
Свернуть тесто рулетом. Защипать края.
Выпекать в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов.
Совет: сделайте двойную закладку теста и у вас получится вкусное творожное печенье.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: