Тушеная морковь с луком


5/5 - (60 голосов)
Предлагаем вам ароматное и красочное блюдо, которое улучшает аппетит, радует глаз и служит прекрасным дополнением к мясным и различным рыбным блюдам. Речь идет о тушеной моркови с луком.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ст.л.
  • Растительное рафинированное или сливочное топлёное масло - 4 ст.л.
  • Соль крупная - 1/2 ч.л.
  • Красный молотый перец - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2-3.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Нарезать репчатый лук полукольцами.
Жарить лук на растительном или топлёном масле, пока не приобретет золотистый оттенок. Жарить нужно на небольшом огне (пассеровать).
В это время очистить морковь и нарезать не особо большими брусочками.
Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё 7 мин.
Залить кипящей водой так, чтобы вода немного покрывала овощи (около 150 мл). Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин. В это время нарезать мелко зелёный лук.
За 5 мин до готовности (готовая морковь не должна разваливаться и быть слишком мягкой) натереть на тёрке помидоры и добавить их к овощам. Посолить, поперчить, добавить специи.
За минуту до готовности добавить зелёный лук.
Тушеная морковь готова. Осталось разложить овощи в порционные пиалы.
5/5 - (60 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *