Ткемали из синей сливы на зиму
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (31 голосов)
Предлагаем рецепт вкусного соуса ткемали в домашних условиях. Этот соус имеет кисловатый, пряный вкус. Жгучий перец даёт остроту, а зелень и приправы особые нотки. Он идеален ко многим мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- Слива - 1 кг
- Красный перец острый - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
Информация
СоусПорций - 1 литр
Время приготовления - 20 мин
Грузинская кухня
Сливу помыть, убрать косточки. Засыпать солью и подождать 5 минут, пока она пустит сок. Поставить на огонь, варить 5 минут.
Нарезать жгучий красный перец.
Добавить перец и хмели-сунели к сливе, варить ещё 5 минут.
Зелень нарезать, добавить к сливе, варить ещё 2 минуты.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Добавить к соусу, дать закипеть и выключить огонь.
Соус из слив перемолоть в однородную массу погружным бледером.
Закипятить, горячим разлить по стерилизованным банкам. Такой соус долго хранится в холодильнике даже без консервирования.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: