Острые баклажаны на зиму


4.9/5 - (64 голосов)
Приготовить ломтики баклажан в остром помидорном соусе достаточно легко. Такое пряное блюдо сможет немного разнообразить зимнюю консервацию.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 0,4 кг
  • Уксус - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Острый перец - 1,5 шт.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 литра
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Тщательно вымыть баклажаны и обсушить полотенцем. Срезать плодоножки, нарезать овощи кругами (шириной около 0,5 см). Дальше сложить их в керамическую емкость, пересыпать солью. Дать настояться 2 часа.
Томаты нужно промыть, вырезать плодоножки. Затем перебить их до консистенции пюре с помощью мясорубки.
Вымыть и очистить перцы (сладкий и острый). Порезать крупными пластинами и засыпать в блендер. В чашу отправить очищенный чеснок, соль. Добавить масло растительное и уксус. Все тщательно перебить.
Слегка сбрызнуть растительным маслом сковороду и поджарить на ней кружочки баклажан (по 3 мин на каждую сторону). Сложить овощи в миску.
В кастрюлю влить томатный сок и перебитые перцы. Варить не менее 17 мин.
В простерилизованную банку влить немного горячей томатной массы и уложить 1 слой баклажан. Затем снова добавить немного соуса и чередовать слои, пока полностью не наполните емкость. Закатать прокипяченной крышкой банку. Приятного аппетита!
4.9/5 - (64 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *