Главная -
Консервация :
Компот из кизила
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (32 голосов)
Напиток, приготовленный из кизила, помогает укрепить иммунитет, а также борется с разнообразными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Компот из кизила нужно законсервировать на зиму.
Ингредиенты
- Кизил - 400 г
- Вода - 800 мл
- Сахар - 200 г
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Кизил тщательно перебрать, удалить листья и хвостики. Для компота выбрать упругие спелые ягоды. Высыпать их в дуршлаг и промыть холодной водой. В стерилизованную кипятком банку поместить ягоды.
Влить в емкость с кизилом кипяток, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на полчаса.
Перелить содержимое банки вместе с ягодами в термостойкую эмалированную емкость и поставить ее на слабый огонь.
Добавить в миску сахар, довести смесь до кипения и варить 10 мин, не забывать помешивать периодически.
В банку аккуратно влить компот и высыпать ягоды. Закатать емкость крышкой с помощью ключа для консервации. Перевернуть емкость и плотно накрыть одеялом. Оставить остывать до комнатной температуры, примерно на одни сутки. Хранить компот из ягод кизила в холодном затемненном месте. Подавать напиток для утоления жажды или к праздничному столу. По желанию компот можно разбавлять кипяченой водой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: