Компот из кизила


4/5 - (32 голосов)
Напиток, приготовленный из кизила, помогает укрепить иммунитет, а также борется с разнообразными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Компот из кизила нужно законсервировать на зиму.

Ингредиенты

  • Кизил - 400 г
  • Вода - 800 мл
  • Сахар - 200 г

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Кизил тщательно перебрать, удалить листья и хвостики. Для компота выбрать упругие спелые ягоды. Высыпать их в дуршлаг и промыть холодной водой. В стерилизованную кипятком банку поместить ягоды.
Влить в емкость с кизилом кипяток, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на полчаса.
Перелить содержимое банки вместе с ягодами в термостойкую эмалированную емкость и поставить ее на слабый огонь.
Добавить в миску сахар, довести смесь до кипения и варить 10 мин, не забывать помешивать периодически.
В банку аккуратно влить компот и высыпать ягоды. Закатать емкость крышкой с помощью ключа для консервации. Перевернуть емкость и плотно накрыть одеялом. Оставить остывать до комнатной температуры, примерно на одни сутки. Хранить компот из ягод кизила в холодном затемненном месте. Подавать напиток для утоления жажды или к праздничному столу. По желанию компот можно разбавлять кипяченой водой. Приятного аппетита!
4/5 - (32 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *