Главная -
Вторые блюда :
Соте из овощей на сковороде
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (70 голосов)
Соте - этот тип блюд получил свое название от французского слова "sauter" — прыгать. Овощи обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Овощи вымыть, обсушить и почистить. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружочками.
Баклажаны, перцы нарезать соломкой или кубиком, переложить в сковороду к луку и моркови, жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Важно не месить овощи, чтобы соте не превратилось в кашу.
Посыпьте соте рубленым чесноком, и можно подавать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: