Главная -
Консервация :
Повидло из груши
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (88 голосов)
Можно приготовить множество десертов из груш, но повидло будет самым универсальным и вкусным. Такое лакомство можно использовать как самостоятельный десерт или делать из него начинку для пирожков и блинов.
Ингредиенты
- Сахар - 1 кг
- Груши - 1 кг
Информация
КонсервацияПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Слегка переспелые груши вымыть в воде, просушить и порезать каждый фрукт на 4 части. Вырезать семена и хвостики.
Четвертинки груш разрезать на крупные ломтики и загрузить их в комбайн.
В результате должна получиться однородная кашица.
Выложить грушевую массу в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и равномерно разровнять лопаткой.
Сверху высыпать сахар и перемешать все лопаткой. Поставить сковороду на средний огонь и варить повидло 20 мин, при этом не забывая помешивать. Потом дать остыть 1,5 часа и проварить повидло во второй раз в течение 15 мин.
Готовое повидло необходимо охладить и подавать на стол к чаю с тостами или оладьями.
Повидло из груши можно употреблять сразу после приготовления или заготовить на зиму. Тогда повидло раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают прокипяченными крышками. Хранят повидло в холодильнике или прохладном затемненном месте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: